-У тебя плечо выбито. Вправить? - кивок и адская боль пронзающая плечо так, как будто в сустав воткнули железную раскаленную палку. Крик, пронзающий ночную тишину, который эта самая тишина тут же поглощает и наваливается с еще большей тяжестью.
-Расскажешь что стряслось, парень? - отрицательно качает головой. Нет никакого желания пускаться в долгие рассказы о своей жизни. Но его собеседник настойчив, протягивает листы бумаги и ручку.
-Ну тогда напиши. - рано или поздно пришлось бы и он начинает писать.
[4] «Я родился в богатой семье. В до неприличия богатой семье. Мой отец владел какой-то там крупной компании по выпуску компьютеров и всему к ним прилагающегося, мать сидела дома и игралась со своей новой игрушкой — мной. А когда ей надоело, мне наняли няню, которая за мной хвостом ходила и сопли вытирала. Мерзость. Я пошел в школу, как все нормальные дети, друзей правда не завел, слишком уж был неразговорчивый, а неразговорчивый в детском обществе = странный. Увлекался книгами и компьютерами с детства, излишне много читал и считал книги лучшими собеседниками. Учился у отца, хотел стать программистом, но доучился только до хакера. В свои шестнадцать мог взламывать сайты, мне тогда это казалось веселым. Мою жизнь перевернуло одно слово «неизлечим», произнесенное из уст врачей. Мне поставили диагноз лейкемия. Жуть какая-то. И упекли в больницу. Я лежал на больничной койке и думал о смерти. О том, что когда я умру меня уложат в гроб и оставят гнить на кладбище рядом с такими же покойниками. Поначалу еще теплилась надежда, что среди моих многочисленных родственников найдется хоть кто-то умный, кто отдаст меня на кремацию а потом развеет пепел по ветру, но перебрав всех своих родственников я ни одного такого не нашел. У нас вообще много родственников. И здесь, в Америке, и на родите отца, в Англии. Отец переехал сюда потому что решил, что тут больший рынок сбыта. Глупо это было. Я был в Англие только два раза, но там мне нравилось больше, чем здесь. Но это так, лирическое отступление. Я думал о том, что все эти стервятники, именуемые моими родственниками слетятся на мои похороны и будут смотреть на мой хладный труп, изображая отчаянье, хотя половина из них и в глаза то меня не видела. Вот тетя Роуз обязательно начнет плакать, на пару с моим кузеном Дереком. Дядя Энтони будет, как всегда, угрюм, он вообще человек не слишком то показывающий свои эмоции. Бабушка с дедушкой уже умерли, как по маминой, так и по отцовской линии. И почему-то мне тогда думалось, что покоится я буду рядом с ними. На моих похоронах искренне бы плакала только Белль, моя какая-то-там-юродная сестра, или тетя, в наших семейных связях черт ногу сломит. А подросткам в них разобраться тем более не дано. И моя младшая сестра — Лили. Они две будут искренне по мне скорбить, по крайней мере мне так кажется. Потому что они меня любили. Обе, каждая по-своему. И им будет меня не хватать.
В общем, лежал я, смотрел на белый потолок больничной палаты и думал о смерти. И так противно стало. Я в тот момент ненавидел себя самого лютой ненавистью. За то, что вот так позволяю себе лежать, возможно, последние дни моей жизни. За то, что я бесхарактерная амеба. За то, что так меланхолично думаю о смерти, когда мог бы еще жить. Раздражение еще и усиливали старики на соседних койках, от которых воняло неимоверно, так, как будто они уже разлагались заживо. По той больнице будто сама смерть ходила в поисках очередной жертвы. И мне все время казалось, что следующим буду я. Долго так выдержать было невозможно. Я оделся, взял немного шмоток с собой, ноутбук, мобильный и плеер. И выпрыгнул в окно. Со второго то этажа. Именно тогда я вывихнул плечо. Все, кроме плеера и одежды продал ближайшему, согласившемуся купить. Автостопом доехал до этого города, название которого даже не знаю. И вот, я здесь. С небольшой суммой денег, уже вправленным плечом, желающий прожить жизнь так, чтобы запомнилось.» Прекратив писать, парень протянул листок своему собеседнику. Тот лишь быстро пробежал глазами по написанным красивым почерком буквам и вернул обратно.
-А теперь разорви это. На мелкие-мелкие кусочки. Этого больше нет. Это всего лишь рассказ. Это не твоя жизнь. - и парень начал рвать лист, с таким рвением, так остервенело, будто пытался и из памяти выжечь все эти воспоминания. Memories; delete. Ему никогда уже не узнать, что он совсем ничем смертельно не болен. Что врачи просто хотели набить карманы деньгами его родителей якобы на дорогие лекарства. Что ему еще жить и жить. Он обречен просыпаться каждое утро с мыслью, что этот день может стать последним в его жизни. И когда от листа остались рожки на ножки, он выбросил обрывки себе под ноги.
-Отлично. - его новый друг самодовольно ухмылялся, будто предвкушая что-то.-Отныне, тебя зовут Эш.
Эш. Ash. Пепел. Все, что остается от кремированного человека после смерти. Он — пепел. Ничто. И ему даже нравится это. На самом деле его зовут [1] Холден Николас Трэверс, но это уже не имеет значения. Кивок головы в знак согласия. Улыбка собеседника становится шире.
-Тебя ищут? - снова кивок. Родители не успокоятся пока не найдут свое излюбленное чадо. -Ничего. Мы из тебя такое слепим, что родители не узнают, даже если столкнуться с тобой нос к носу. За мной.
Его новый друг привел его в маленькую квартирку, где парень смог выспаться и восстановить силы. А на следующий день они украли кучу шмоток из какого-то секонд-хэнда(в них обычно никогда ни за чем не следят), прошлись к какому-то парню, чтобы тот сделал Эшу пирсинг и татуировки. Затем купили фиолетовую и белую краски для волос и прямо в ванной стали перекрашивать его волосы. Пока они ждали положенные пол часа, Винсент( а именно так звали его нового знакомого) рассказывал.
-Люди почему-то ошибочно думают, что чем ты не приметнее, тем лучше. Наоборот. Неприметные люди вызывают подозрения, именно потому, что они слишком неприметные, понимаешь? Чем ты ярче, тем ты менее запоминаем. Люди будут обращать внимания на неординарный цвет твоих волос, на твои татуировки, на твой пирсинг, но спроси у них как выглядят твои черты лица и они ровным счетом ничего не смогут припомнить. Потому что не обратят на это ни малейшего внимания. Чем ты ярче, чем сильнее ты отличаешься от всех остальных, тем меньше тебя запоминают.
После того, как его изменили до неузнаваемости, Винсент устроил его на работу — разгружать и загружать фуры. Владельцу склада было глубоко плевать кто у него там чернорабочие, поэтому на работу приняли без документов и лишних вопросов. Работать пришлось тяжело. Изнеженному мальчику приходилось вкалывать по двенадцать часов в сутки, таская тяжелые ящики. Но это тоже внесло свой вклад в становление его личности. Он стал сильнее физически, и тем самым стал ощущать себя сильнее в целом. Увереннее. Лучше.
Но Эш не только работал. Он оттягивался на полную катушку. Бары, клубы, алкоголь, сигареты, легкие наркотики, секс — в его жизни появилось все то, о чем под родительским крылышком он мог только мечтать. Мир обрез яркие краски, каждый день просыпаться стало не в тягость.
Работы он менял часто, нигде долго не задерживался. В первые четыре года, правда, предпочитал работать только там, где нужно делать тяжелую физическую работу, так как денег ходить в какой-нибудь даже самый захудалых спорт-зал не было. Потом предоставлял свои услуги, как хакера. Компьютеры, техника, программы — все это в нем осталось от прошлой жизни и вышло на новый уровень. Накопив денег, он купил новый нетбук, с которым по жизни не расстается уже.
Поняв, что Винсент, как учитель и наставник ему больше не нужен, Эш покинул его квартиру и стал снимать время от времени какое-то жилье. Правда, отовсюду уходил через недельку-две, слишком уж полюбив нигде не задерживаться на долго.
Одним вечером, он набрел на бар. Идти больше было некуда и он зашел туда. В баре проводился Бойцовский клуб. Эшу там понравилось. Он пришел домой в крови, кровоподтеках, ссадинах, с большим «фонарем» под глазом, но чертовски счастливый. И уж точно решил, что туда еще вернется.
[6] Он изменился до неузнаваемости. И теперь смотря на себя в зеркале уже себя не ненавидит. Он гордится собой. Из коротко стриженного блондина он превратился в нечто невообразимое. Темно-фиолетовые волосы с белой прядью справа, средней длинны, прямые. Чаще всего растрепанные, что всегда придает ему небрежный вид. Худощавый, жилистый юноша. Под кожей хорошо прослеживается рельеф мышц, подтянутый, спортивный, ловкий и быстрый. Кости на ключице выпирают, да и не только на ключице. На широких плечах тоже видны косточки. Он вообще костлявый, острый. Узкие бедра вечно обтянуты обшарпанными джинсами, зауженными к низу. Часто порванными джинсами. Небольшой диаметр запястий заставляет постороннего наблюдателя задуматься, как столь на вид хрупкие запястья удерживают на себе средних размеров ладони. Пальцы длинные, тонкие, как у пианиста или хирурга. Ногти подстрижены под корень — по правилам боя. Линии лица у него тоже острые. Никаких тебе плавных линий. Острый подбородок, чуть приподнятые скулы, небольшой нос, высокий, закрытый челкой, лоб и тонкие губы. Присутствует в его облике что-то такое звериное, странное, немного пугающее. Особенно, когда он скалится. У него это называется улыбкой. Глаза серые, подведены черным. Сталь или расплавленное серебро? Сталь. В основном, сталь. И то ли во взгляде, то ли в походке какие-то черты дикого волка. Кажется, что он готов разорвать всех, попавшихся на пути. Тоннель в правом ухе, сережка в губе слева, правый сосок проколот, в языке штанга. Не левой руке от запястья до локтя красная змея, объятая черным пламенем вьется. На правом бедре скорпион. На левой лодыжке замысловатый узор. И на спине, вдоль позвоночника тянется надпись красивым, витым, каллиграфическим почерком «Drug me to hell».[2] Выглядит не старше двадцати двух, хотя на самом деле ему уже двадцать шесть лет. Само его тело уже, как вызов устоявшейся в обществе системе. Он сам, олицетворение этого вызова. Он своя же полная противоположность. Себя прежнего. И не только внешне. [5] Всматриваясь в собственные глаза в зеркале, он видит волка. Волка в человеческом облике. Он необщительный, мало говорит. Действия для него куда весомее слов. Но уж если Эш откроет рот, то из него будут вылетать сплошные язвительности, сарказм, ирония и все это приправленное хорошей дозой нецензурных слов. Рот ему лучше держать на замке. И на слова его лучше не провоцировать. Ненавидит людей. Всех в целом и каждого по отдельности. Люди вызывают в нем чувство отвращения. Все эти снобы, что каждый день, чистенький, с галстучками выходят и бредут на свою до жути скучную работенку, а вечером возвращаются к жене и детишкам. Их, конечно, можно и пожалеть. Но жалеть кого-либо Эш давно разучился. В нем нет сострадания к ближнему своему. Хотя он все еще способен заботиться, впрочем, лишь о животных. Животных он ставит на порядок выше людей и не может пройти мимо раненного пса, зато спокойно себе пройдет мимо умирающего человека. Дикий. Ненавидит, когда незнакомые люди к нему прикасаются, даже случайно. Импульсивный. Взрывы его ярости видны всем, потом о них еще месяц говорят в ближайших кварталах. В состоянии аффекта способен убить. Хотя убить способен и в принципе. Любит адреналин. Вообще большой любитель опасности и экспериментов. Все еще свято уверен, что каждый его день может стать последним, поэтому ни одного дня не проживает зря, все время пробует что-то новое во всех аспектах жизни. Живет на лезвие ножа. Смотрит в пропасть и не боится. Хотя он уже так долго вглядывался в бездну, что бездна начала вглядываться в него. Не знает значения слова «Нет». Для него «нет» это капризная отсрочка «да» и дается эта она далеко не всем. Всегда добивается поставленной цели, чего бы это не стоило. Привык побеждать везде и во всем, но поражение от достойного противника тоже умеет принять с гордостью. Резкий и прямолинейный. Если уж решит высказаться, что ничего его не остановит. Плевал на правила приличия с высокой колокольни. Боится привязываться к людям до дрожи. Слишком боится стать не нужным и быть выброшенным. Из-за этого страха решительно никому не доверяет и только пользуется людьми, а когда ничего больше полезного из них извлечь нельзя — выбрасывает, как использованные презервативы. Обладает собственными принципами, которых строго придерживается. К примеру, если дает кому-то обещание, то в лепешку расшибется, а обещание выполнит. Человек несгибаемой воли с собственным мнением и взглядом на жизнь. Доказывать ему что-то с пеной у рта так же бесполезно, как пытаться научить собаку говорить по-английски.Свободолюбив. Те, кто посягаются на святое — свободу, отправляются куда-подальше чаще всего с пинка под зад и больше в его жизни появляться право не имеют.
1. Имя, Фамилия | Прозвище:
Holden Nicolas Travers|Холден Николас Трэверс.
Эш. Настоящим именем уже лет девять не пользуется.
2. Возраст:
26 лет
3. Ориентация | Пол:
Бисексуал| мужской.
7. Способности:
Компьютеры. Может собрать компьютер, подчинить компьютер, взломать сайт или охранную систему.
8. Связь с Вами:
Ash
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-09-19 22:59:16
Поделиться22011-09-19 23:13:54
Нестандартное мышление такое нестандартное.) Но здорово, мне нравится.
Конечно, принят в наше братство графоманов)
Тема закрыта
Страница: 1