Мне легче сложить свои мысли в строчку. Они живут в словах, порою, непонятны, порою бессмысленны.
О чем пишу? О всем. А началось, как бы ни было банально, с подростковой влюбленности.
PSIHODEL_Дело№9
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-10-16 23:59:27
Поделиться22011-10-17 00:01:28
Жизнь - это набор разной херни, которая случается с человеком. В один день можно с крахом провалится, стать свидетелем ужаса, а затем все забыть мигом и отдаться моменту. И человек переживет, живучая тварь. Нужна только сказка, которую он сам создаст и искренне в неё поверит. Маленький мир, отгороженный от реальности, заставляет забыть несправедливость и зло. И нет в этом мире ни убийств, ни насилия, ни жестокости. Потому что этому миру чуждо горе, он защищен мыльной пленкой от криков и перешептываний соседей об очередном инциденте. Вздохнем, посетуем, и дальше пройдем. Не нужно этого знать, не слышим. Не для нас, не о нас. Пусть мир остается в пелене сказке с туманами идеалов.
Мир - это лишь перерыв между войнами. Война не жалеет никого, ни женщин, ни детей. Она смеется над трупами умерших, что погибли на поле боя. А ему только двадцать семь лет. Лежит на голой пыльной земле. Над ним свистят пули, где-то вдалике слышится канонада. Грязь смешалась с кровью, а он лежит и по лицу текут сльозы. Теперь ему не страшно, только вот...грустно на сердце... Быть может трупы уберут завтра и он смешается с землею, чужими телами, навеки зарытый в могилу. И никто не вспомнит, и никто не всплакнет. А кому? Немцы сожгли его поселок... Начало лихорадить, затряслись губы, перебило дыхание. Он уже не чувствует ноги, сквозная рана горит, словно вылили кипящий свинец. И он все крепче сжимает карман с неотосланным письмом и глядит в небо. Завеса дыма и желтой пыли...
Откуда появляется эта змея, которая душит с каждым вымолвленным словом? Бесполезно топить её в алкоголе - она всплывает, тщетно выдавить сигаретой - она дышит дымом. Эта скользкая тварь проникает внутрь и запускает клыки в душу. Её яд вызывает шокирующие галлюцинации, где вновь и вновь я вижу лицо в крови. Тревога обняла и шепчет на ушко, мол, еще не вечер. Маниакально оглядываюсь, в каждом прохожем вижу угрозу. А новое убийство порождает пустые страхи, но новости молчат. Леша сказал, забей. Я, засунув руки в карманы, подняла взгляд на желтый свет фонаря, молча согласилась.
Поделиться32011-10-17 00:02:48
Немного любви...
Маленькая лодочка тихо проплывала недалеко от берега, моя лодочка примирилась со штилем. Я ударил ладонью по воде, создавая круги. Надоело. Мои весла лежали на дне, но мне было лень браться за них. Мои весла лежали на дне и гнили вместе с моей маленькой лодочкой. А я все еще помню, когда она только вышла в море, отшлифованная, чистая. Я любил сражаться с течением и ветрами, ставя парусник повыше, а мой корабль сопутствовал мне удачей.
Однажды на мой борт ступила прекрасная нимфа, чей дом - дно морское. Она была прекрасна, как богиня, а голос её, словно русалки, что очаровывал отважных капитаном и бросал их на скалы. Я водил её по морю, рассказывал легенды о пиратах и шагал по млечному пути, я готов был отдать сокровища за её сердце. Она улыбалась, она смеялась, я был покорен. Но сошла моя прекрасная русалка с борта, заманил её Месяц золотом богаче, а мой корабль сел на дно.
Моя маленькая лодочка гниет, вместе с ней гнию я.
Легкий стук заставил меня обернутся, и я встретился глазами с разбитой душой. Её лодка гнила и протекала, весла давно утеряны, она скоро уйдет на дно. Я протянул руку, девушка робко её обхватила холодной ладонью и села в мою маленькую лодочку. О, как она была холодно. Замерзла от ночей одиночества. "Твоя лодка тонет", - сказал я. "Давай построим свой корабль? Он будет плавать по небу, освещая морякам путь!"Я покорен, я ставлю парус, и меня не удержать.
В эту ночь я буду рядом, я буду тебя лишь обнимать.
Когда выключают фонари...
Когда выключают фонари,
в небе звездные цари
смотрят молча сквозь окно,
но не понять им все равно
переплетение пальцев рук,
биения сердца рваный стук...
Там где-то грозы гулкий гром,
а в душах наших небесный шторм,
что прячет мысли в дальний угол,
эмоций взрыв вращая кругом.
Ангелы трепещут и не спят,